05«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

\アッカリ~ン/はーい!プレメモ、はっじまっるよー

みなさん初めまして、kyoと申します。このブログでは、プレメモに関する話題(大会レポ・考察等)を不定期で更新していこうと思います。よろしくお願いします。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

あれ……裁定が 

覆ってるよぉ!(挨拶

みなさんこんにちは。
6月になってプレメモ公式を見てみたらびっくらこいたので早急に更新する作業。
まずはこちらをご覧ください。

yuiuijustice.blog134.fc2.com/blog-entry-178.html

前回プレメモ公式に質問した時の内容。
これの1の内容について、公式QAに載ってました。

質問

NEW!01-038「アンジェリーナ・菜夏・シーウェル」に対して、01-112「くしゃみ」(けいおん)や01-083「アッカリーン」(ゆるゆり)などの場から離れる効果を持つイベントカードを使用した場合、同じ特徴を持つキャラを活動状態にすることができますか?

回答

いいえ、できません。「イベントカードがプレイされた場合」の効果が発生するのはイベントカードの効果が解決された後になります。イベントカードの効果が解決された後に、キャラが場にいない場合は効果の発生が行なわれません。


あれ、回答変わってるねw
確かに、以前から何でアッカリーンでできてあかりの特徴でできないのか矛盾してる部分がありました。
なのでこの裁定ですっきりした解釈ができるようになってよかったです。

しかし、公式ももうちょっと考えてから返信して欲しいものですなぁ。
公式に回答もらってる以上、しっかりとしたものが来ないと困りものですw
スポンサーサイト

category: 雑記

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yuiuijustice.blog134.fc2.com/tb.php/190-8bbf5a40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

Twitter

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。